1. Symposium Reduction2025

NRI: Reformulierung von Lebensmitteln – Wie können Fertigprodukte erfolgreich gesünder werden?

Reduction2025 ist ein Vernetzungs- und Transferprojekt im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

Das Ziel von Reduction2025 liegt in der übergreifenden Vernetzung verschiedener Akteure sowie dem Wissens- und Ergebnistransfer für relevante Zielgruppen, um den Verbraucherinnen und Verbrauchern durch zukünftige Lösungen eine gesündere Auswahl verarbeiteter Lebensmittel zu ermöglichen – mit weniger Salz, Zucker und Fett. Zugleich soll den Menschen die Kaufentscheidung hin zu gesundheitsfördernden Produkten erleichtert werden.

Veranstaltung

1. Symposium Reduction2025 - NRI: Reformulierung von Lebensmitteln – Wie können Fertigprodukte erfolgreich gesünder werden?

Das Symposium „Reduction2025“ ist der Treffpunkt für alle Akteure aus dem Bereich der Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in Fertigprodukten. Sowohl Verbraucherorganisationen, der Lebensmitteleinzelhandel, die Ernährungswirtschaft, das Lebensmittelhandwerk als auch die Wissenschaft erhalten an diesem Tag die Möglichkeit zum konstruktiven Austausch. Das Vernetzungs- und Transferprojekt „Reduction2025“ wird durch das Innovationsprogramm des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) via dem Projektträger Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) gefördert.

Datum & Uhrzeit

Donnerstag, 22. September 2022 · 10:15 bis 15:30 Uhr

Moderation

Werner Prill

Ort

Online-Veranstaltung · Live-Streaming aus dem mucsound Studio München

Teilnehmerpauschale

Die Teilnahme für das Symposium ist kostenfrei
Was Sie erwartet

Wissens- und Ergebnistransfer

Aufbereitung und Transfer von Ergebnissen aus den Forschungsprojekten der Innovations- und Reduktionsstrategie.

Fachliche Impulsvorträge aus Wissenschaft und Industrie

Spannende Vorträge zu technologischen Chancen und wissenschaftlicher Forschung rund um das Thema der Reduktion.

Podiumsdiskussion inklusive Publikums-Chat

Bei der interaktiven Podiumsdiskussion erhalten Sie die Möglichkeit Ihre Fragen zu stellen.

Wissenstransfer

Exklusive Experten-Insights von anerkannten Experten.

Erfahren Sie von anerkannten Experten, welche aktuellen Entwicklungen und Trends relevant sind und wie Sie davon profitieren können.

Impulsvorträge

Inspirierende Vorträge und Diskussionen.

Es erwartet Sie eine Mischung aus spannenden Vorträgen mit konkreten Ansatzpunkten von der Produktentwicklung, über das Geschehen in der Wertschöpfungskette bis hin zu globalen Veränderungen, die sich direkt auf Ihre Entscheidungen auswirken können.

Podiumsdiskussion

Publikums-Chat.

Bei der interaktiven Podiumsdiskussion erhalten Sie die Möglichkeit Ihre Fragen zu stellen.

Themen

Reduktion von Fett, Zucker und Salz in Lebensmitteln

Zwischen Machbarkeit und Verbrauchererwartungen

Weniger Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten

Ein Baustein für eine bewusstere Ernährung

Die Lebensmittelindustrie

Konzepte zukünftiger Reformulierungen

Entwicklungen und Konzepte zur Reformulierung von Fertigprodukten

Aus der Lebensmittelindustrie und dem Lebensmittelhandwerk