2. Symposium Reduction2025

Neues aus der Forschung zur Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten

Das 2. Symposium von Reduction2025 bietet einen Treffpunkt für Vertreterinnen und Vertreter aus verschiedenen Bereichen der Lebensmittelbranche, wie Handel, Ernährungswirtschaft, Lebensmittelhandwerk und Wissenschaft sowie Verbraucherorganisationen. Ein offener Dialog soll dazu dienen, neue Impulse und Ideen in das Netzwerk einzubringen und innovative Ansätze zur Reduktion von Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten zu fördern. Durch Ihre Fragen und Anregungen per Chat-Funktion können Sie die Veranstaltung live mitgestalten.

Veranstaltung

2. Symposium Reduction2025 - Neues aus der Forschung zur Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten

Das 2. Symposium von Reduction2025 bietet einen Treffpunkt für Vertreterinnen und Vertreter aus verschiedenen Bereichen der Lebensmittelbranche, wie Handel, Ernährungswirtschaft, Lebensmittelhandwerk und Wissenschaft sowie Verbraucherorganisationen. Ein offener Dialog soll dazu dienen, neue Impulse und Ideen in das Netzwerk einzubringen und innovative Ansätze zur Reduktion von Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten zu fördern. Durch Ihre Fragen und Anregungen per Chat-Funktion können Sie die Veranstaltung live mitgestalten.

Reduction2025 ist ein Vernetzungs- und Transferprojekt, das im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) durchgeführt und durch den Projektträger BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung) betreut wird. Das Ziel des Projektes ist es, verschiedene Akteure aus dem Bereich der Reformulierung von Fertigprodukten zusammenzubringen und den offenen Austausch zu fördern.

Datum & Uhrzeit

Donnerstag, 28. September 2023 · 9:00 bis 15:30 Uhr

Moderation

Werner Prill

Ort

Online-Veranstaltung · Live-Streaming

Teilnehmerpauschale

Die Teilnahme ist kostenfrei
Was Sie erwartet

Wissens- und Ergebnistransfer

Aufbereitung und Transfer von Ergebnissen aus den Forschungsprojekten der Innovations- und Reduktionsstrategie.

Fachliche Impulsvorträge aus Wissenschaft und Wirtschaft

Spannende Vorträge zu technologischen Chancen und wissenschaftlicher Forschung rund um das Thema der Reduktion.

Podiumsdiskussion inklusive Publikums-Chat

Bei der interaktiven Podiumsdiskussion erhalten Sie die Möglichkeit Ihre Fragen zu stellen.

Wissens- und Ergebnistransfer

Aufbereitung und Transfer von Ergebnissen aus den Forschungsprojekten der Innovations- und Reduktionsstrategie.

Fachliche Impulsvorträge aus Wissenschaft und Wirtschaft

Spannende Vorträge zu technologischen Chancen und wissenschaftlicher Forschung rund um das Thema der Reduktion.

Podiumsdiskussion inklusive Publikums-Chat

Bei der interaktiven Podiumsdiskussion erhalten Sie die Möglichkeit Ihre Fragen zu stellen.

Themen

Status Quo

Das Produkt-Monitoring zur Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten

Konsumentinnen und Konsumenten

Umsetzung der Reduktionsstrategie aus der Sicht der Verbraucherzentralen

Gemeinschaftsverpflegung

Start Low - ein Projekt zur Reduktion von Salz und Zucker sowie zur Optimierung von Fetten in der Kita-Verpflegung

Lebensmittelsicherheit

Die Rolle der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bei der Zulassung von neuen und neuartigen Stoffen

Forschung

Neuartige Protein-basierte Zuckerersatzstoffe mit verbesserten gustatorischen und prozesstechnischen Eigenschaften (Novel Sweets)

Anmeldung zum 2. Symposium Reduction2025

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