3. Seminar Reduction2025
Networking-Seminar
Reduction2025 ist ein Vernetzungs- und Transferprojekt im Zusammenhang mit der „Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
Das Ziel von Reduction2025 liegt in der übergreifenden Vernetzung verschiedener Akteure sowie dem Wissens- und Ergebnistransfer für relevante Zielgruppen, um den Verbraucherinnen und Verbrauchern durch zukünftige Lösungen eine gesündere Auswahl verarbeiteter Lebensmittel zu ermöglichen – mit weniger Salz, Zucker und Fett. Zugleich soll den Menschen die Kaufentscheidung hin zu gesundheitsfördernden Produkten erleichtert werden.
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /is/htdocs/wp13618386_8ITHYDZ5H2/www/evenion.de/wp-content/plugins/mpc-massive/shortcodes/mpc_snippets.php on line 2052
Das 3. Seminar zu Reduction2025 steht unter dem Schwerpunkt „Austausch und Netzwerken“
Bei der Veranstaltung erwartet Sie zunächst eine kurze Kennenlernrunde in Kleingruppen. Anschließend wird Ihnen das Projekt „Entwicklung von Unterstützungsmaßnahmen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für die Reduktion von Salz und Zucker und die Optimierung von Fetten im Angebot“ (Setting Kita) (StartLow) vorgestellt, über welches Sie sich anschießend austauschen dürfen. Im aktiven Programmteil bekommen Sie die Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch über Ihre Projekte im Zusammenhang mit der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten.
Was Sie erwartet
Wissens- und Ergebnistransfer
Aufbereitung und Transfer von Ergebnissen aus den Forschungsprojekten der Innovations- und Reduktionsstrategie.
Fachliche Impulsvorträge aus Wissenschaft und Industrie
Spannende Vorträge zu technologischen Chancen und wissenschaftlicher Forschung rund um das Thema der Reduktion.
Direkter Austausch durch Networking
Im aktiven Veranstaltungsteil erhalten Sie die Möglichkeit zum direkten Erfahrungsaustausch durch die Networking-Methode.
Wissens- und Ergebnistransfer
Aufbereitung und Transfer von Ergebnissen aus den Forschungsprojekten der Innovations- und Reduktionsstrategie.
Fachliche Impulsvorträge aus Wissenschaft und Industrie
Spannende Vorträge zu technologischen Chancen und wissenschaftlicher Forschung rund um das Thema der Reduktion.
Direkter Austausch durch Networking
Im aktiven Veranstaltungsteil erhalten Sie die Möglichkeit zum direkten Erfahrungsaustausch durch die Networking-Methode.
9:30 - 9:40
Reduction2025 – Begrüßung
Gerdfried Steinkamp / Evenion
Begrüßung und Überblick zum 3. Seminar und den anstehenden Aktivitäten zum Vernetzungs- und Transferprojekt Reduction2025.
9:40 - 9:55
SysExchange
SysExchange ist ein innovatives Interaktionsformat, das exklusiv für Reduction2025 entwickelt wurde. Die Teilnehmer werden mit unterschiedlichen Moderationstechniken dazu motiviert und angeleitet, die Vortragsthemen gemeinsam weiter zu diskutieren und so im direkten Austausch zu neuen Erkenntnissen zu gelangen, die im eigenen Unternehmensumfeld wirklich nützlich sind.
9:55 - 10:40
Projektvorstellung
Entwicklung von Unterstützungsmaßnahmen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für die Reduktion von Salz und Zucker und die Optimierung von Fetten im Angebot (Setting
Kita) (Start Low)
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
Pro Care Management GmbH
10:40 - 10:55
Kaffeepause
10:55 - 11:40
Networking
Im aktiven Veranstaltungsteil bekommen die Seminarteilnehmer die Möglichkeit sich in Kleingruppen über ihre Projekte auszutauschen, zur Findung möglicher Schnittmengen und gemeinsamer Ansatzpunkte.